Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Informadouro

Somos mundo!

28.10.18

Moimenta da Beira: “Serranias” promove sabores e tradições


helena margarida

Município de Moimenta da BeiraAçorda de bacalhau, sarrabulho, ossos da suã, torresmos, batata cozida, papas de ralão, arroz de sanchas e feijoada típica. Tudo feito em potes de ferro sobre as brasas da fogueira que arde dia e noite.

Estas são as propostas do Festival Serranias que decorrerá nos dias 3 e 4 de novembro, em Soutosa, Moimenta da Beira.

Um festival genuíno em tudo. Autêntico na evocação de costumes, hábitos e tradições populares locais. E também de sentidos e sabores ímpares degustados à mesa.

Por terras de Aquilino Ribeiro não se vive apenas de sabores. Há também um programa cultural com um concurso literário, conversas sobre Soutosa e mestre Aquilino e poesia. Os momentos musicais são feitos pelas concertinas, noite de fados e de música popular e a animação de rua estará garantida pelas “Marias Malucas, Romeiras de Portugal” e os insufláveis para as crianças.

Serranias (cartaz com destaques).JPG

Serranias (cartaz com programa).JPG